Profile

Kohei Nishiyama

Message

SOCORAを立ち上げるにあたっての想い。

ーEducationー

玉川学園中学部・高等部卒業後、玉川大学文学部芸術学科入学。2002年卒業。

大学卒業後、エコール・辻東京フランスイタリア料理専門カレッジ卒業。

ーWork Experienceー

ジェラールミュロジャポン

セルリアンタワー東急ホテル

ジャンポールエヴァンジャポン修行後

()サイタブリア レフェルヴェソンス Chef Pâtissier

ケータリングフード(スイーツ)製作

ミシュラン2つ星レストラン”レフェルヴェソンス”におけるデザート担当

レストラン採用人事

メディア露出多数(カフェスイーツ、料理通信、専門料理など雑誌掲載)

立ち上げ幹部としてレストラン開業の立ち上げ、レストランデザートのノウハウ蓄積

マンダリンオリエンタル東京 Sous Chef

バンケット、レストラン、ショップのスイーツ全般担当、パティシエ部門の採用人事

2015年度「年間最優秀社員」としてスタッフの頂点へ。

製菓部門のリーダーとして多数ブランド企業のイベントを手掛ける。

SOCORA bespoke chocolate lab

2016年、自身プロデュースのチョコレート専門のラボをオープン